关于开展“我发现 我推荐身边好人”活动的通知

来源:渭南文明网  时间:2018-01-31

渭文明办〔2018〕8号

各县(市、区)文明办、教育局,市教育局直属各单位:

  为广泛挖掘、宣传、推荐我市的凡人善举,不断传递正能量,推荐出更多的“中国好人”“陕西好人”,扎实推进全国文明城市创建工作,践行社会主义核心价值观,市文明委号召在全市范围内广泛开展“我发现 我推荐身边好人”活动。经研究,市文明办、市教育局决定在全市各级教育部门、各级各类学校、幼儿园中广泛开展“我发现 我推荐身边好人”活动。现将有关事项通知如下:

  一、推荐对象

  我市广大教师、教育工作者、广大学生、学生家长及其家庭成员、邻居及熟悉的市民。

  二、推荐条件

  1、模范遵守公民道德规范和中小学生准则,自觉践行社会主义核心价值观。

  2、在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲方面有突出表现,事迹真实感人,身边群众认可度高。

  3、能真实反映凡人善举、普通市民的优秀品德,其行为对树立社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设新风尚有示范引领作用。

  4、事迹要朴实生动,以小见大,不求高大全,不要刻意拔高被推荐人的形象。

  三、