关于做好2018年“中国好人榜”线索推荐工作通知

来源:渭南文明网  时间:2018-01-31

渭文明办〔2018〕5号

各县(市、区)文明办:

  “中国好人榜”线索推荐是中、省文明办安排部署的一项重要工作,关系着我市“陕西好人”、“中国好人”的上榜情况。为了做好今年“中国好人榜”线索推荐工作,落实好省文明办《关于进一步做好“中国好人榜”线索推荐工作的通知》文件要求,下大力气推动我市线索推荐工作持续稳步攀升。现就加强和改进“中国好人”线荐推荐工作做出以下安排:

  一、任务分工

  按照省文明办通知安排,根据各地市人口基数大小分配推荐线索任务,2月为我市轮值月,当月推荐线索不低于8万条,其他月份推荐线索不低于4万条。市文明办根据各县(市、区)人口基数对任务进行了分解(线索推荐任务分配表附后),届时市上将采取技术手段对各县(市、区)当月完成任务数量进行统计公布。对没有完成月度任务的,给予通报批评。

  二、工作措施

  各县(市、区)文明办主要领导要高度重视,亲自上手组织推动,及早动员安排,制定方案,采取有效手段完成好任务。要动员各级文明单位、各级各类学校积极行动起来,动员干部职工、学生、各界群众、各个团体,通过移动手机平台等推荐方式,广泛推送好人线索,掀起好人线索推荐热潮。

  三、推荐方式

  中国好人线索推荐办法请登录陕西文明网查看“中国好人榜”线索推荐方式或手机用户扫描二维码下载和公益客户端,进行新用户注册,完成后可进入“传统美德”专区,按照格式要求推荐身边好人事迹。

                    

苹果IOS                          安卓

  附:各县(市、区)好人线索任务轮值分配表

  渭南市文明办

  2018年1月29日

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本