关于开展“我知晓我践行,共创全国文明城”全民答题竞赛活动的通知

来源:渭南文明网  时间:2018-10-10

  渭文明办发〔2018〕57号

  关于开展“我知晓我践行,共创全国文明城”全民答题竞赛活动的通知

  临渭区、华州区文明办、高新区、经开区党群工作部,市委和市级国家机关各部门,各人民团体,中、省驻渭各有关单位:

  为切实推进创建全国文明城市工作深入开展,进一步提升广大市民文明素质,形成强势创建氛围,动员广大市民积极投身到创建活动中来,市文明办决定在主城区各单位组织开展“我知晓我践行,共创全国文明城”全民答题竞赛活动。现将有关事项通知如下:

  一、竞赛时间

  2018年10月15日至10月30日

  二、参赛范围

  四区及市直各部门、企事业单位和中省驻渭单位全体干部职工。

  三、答题竞赛参考内容

  竞赛试题内容主要根据党的十九大报告、《全国文明城市测评体系2017版》、《渭南市市民文明礼仪知识手册》、道德规范及全国文明城市创建文件等内容进行设计。

  四、竞赛题型

  本次竞赛的题型设计主要分为单项选择题和简答题,满分100分。

  五、竞赛答题方式

  竞赛试题纸质版发放各单位,电子版已上传渭南文明网,各单位可在网站自行下载,也可按原题复印。答好的试题不用上交,作为本单位创建活动资料保存。答题结束后请将本单位参赛情况上报市文明办综合科。

  六、工作要求

  1、各单位要充分认识到此项活动的重要性,积极投身到全国文明城市创建活动中来,切实增强市民的文明意识,提高创建知识的知晓率。

  2、各单位要以此次答题活动为契机,认真组织实施,积极参与,指定专人负责,把文明城市创建工作融入到日常生活中,使文明城市创建持续开展,不断得到深化。

  3、请各单位10月31日以前将参赛情况加盖单位公章上报市文明办综合科,11月上旬市文明办将对知识竞赛完成情况在渭南文明网予以通报。

  联系人:许淑莉 传真电话:0913—2126260

 附件:“我知晓我践行 共创全国文明城”知识竞赛试题

(附件:“我知晓我践行 共创全国文明城”知识竞赛试题中第四十题B选项已改为市委市政府)

  渭南市文明办

  2018年10月9日

  

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本