潼关县隆重表彰2017年度“感动金城人物”

来源:渭南文明网  时间:2018-01-12

  为培育和践行社会主义核心价值观,广泛传播社会正能量,近日,潼关县在2017年11-12“陕西好人榜”发布会上通报表彰2017年度“感动金城人物”,为他们颁发了“道德传家宝”。

  在表彰的“感动金城人物”中,有奋不顾身救车轮下勇救幼儿的女教师张雪玲、有默默无闻守护一方的夫妻乡医张彩青、有身残志坚赡养母亲的好儿子李建正、有27载奉献人间大爱的好民警陈建文、有扎根农村带领群众脱贫致富的好支书郑平喜和王双林等。这些热情、勇敢、朴实、善良的道德模范,用他们的爱心善念、凡人善举,展现了一幅幅美丽潼关的温暖画卷。

  从2017年3月份开始,潼关县文明委在全县开展了2017年度“感动金城人物”评选活动,通过宣传发动、群众举荐、组织推荐,共收到“感动金城人物”先进材料50余份,经过严格的审核筛选、事迹展示、群众投票和综合评审,最终评选出2017年度“感动金城人物”10人、“感动金城人物”提名人物3人。他们平凡而又感人的事迹在社会上引起了强烈的反响,既展示了潼关县公民思想道德建设的丰硕成果,又让广大干部群众学有榜样、赶有目标。

  “感动金城人物”屈栓宁说:“我只是做了自己应该