台湾中华文创交流协会来渭南开展文化交流活动

来源:渭南日报全媒体  时间:2018-04-10

  4月7日—9日,戊戌年清明公祭轩辕黄帝活动期间,陕西省政协副主席、陕西省台盟主委王二虎带领台湾中华文创交流协会陕西祭祖参访团一行16人来渭南开展文化交流活动。

  

  渭南市委常委、统战部长樊存弟向参访团一行介绍了渭南市情及历史文化,向他们赠送了渭南非遗产品皮影。 参访团一行参观了渭南临渭区葡萄产业园、桥南航天生态园、渭南博物馆及渭南非物质文化遗产展示传习馆。大家对葡萄产业园将现代智慧农业和万亩葡萄相融合发展的模式赞不绝口。在航天生态园,沿山路拾级而上,春日阳光尽洒、林木绿染、山石林立、花丛蝶舞,让大家身心愉悦;山下美丽乡村环境更让大家流连忘返,对渭南美丽乡村建设连连叫好。在渭南博物馆和非物质文化遗产展示传习馆,渭南丰富的馆藏、深厚的历史底蕴、独具特色地方文化更是让他们大饱眼福、频频拍照留影纪念。

  

  参访团一行在渭南中国画院,与渭南书画家开展了书画交流活动,两岸书画家们纷纷临场献艺,当众挥毫泼墨,创作出反映两岸人民美好生活的多幅优秀书法、绘画作品,并互相赠送了多幅书画作品。来自台湾的洪塔美女士说,“我希望通过文化交流,进一步推动两岸共同弘扬中华文化,我回去一定将此行所见所闻讲给自己的亲戚朋友,为推进两岸和平发展贡献自己绵薄之力”。 渭南市政协副主席刘巧莲参加书画交流活动。渭南市台办、临渭区委有关领导陪同参观。(记者 高娟 实习生 党佳颖)

  

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本