陕西道教学院将于8月底竣工

来源:渭南日报全媒体  时间:2018-07-09

  7月6日,在华山脚下的陕西道教学院项目工地,工艺师正在制作、绘制室内装饰壁画。

  陕西道教学院地处华山医养中心项目道教养生区板块,位于华山集灵路以南,华山玉泉院附近,占地31亩、总建筑面积1.2万平方米,总投资4000万元,建设工期2年。建筑形式为明清风格,建筑主体由综合楼、教师学员宿舍、客堂、斋堂、牌楼以及其他配套基础设施和景观设施构成,项目建成后能够同时容纳120名学员进行学习进修,可以满足道教本科、专科教学和举办短期培训班的实际需要,为道教文化的研修传承提供有效的基础。该项目于2016年7月开工建设,目前进入室内外装修阶段。计划8月30日前竣工,投入使用后,将成为西北乃至全国道教界人才培养的重要摇篮,对道教文化的传承与发展具有积极意义。(记者 王晓宁)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本