岳蒲杰当选陕西省第五届道德模范

来源:渭南政府网  时间:2018-09-29

  9月26日下午,陕西省第五届道德模范颁奖典礼在铜川隆重举行,市公安局交警支队临渭大队岳蒲杰当选陕西省第五届道德模范。省委书记胡和平在接见他们时指出,道德模范是全省人民的骄傲,是全省人民的榜样。

  陕西省道德模范评选工作由省委宣传部、省文明办、省总工会、省妇联、团省委联合组织,分为“助人为乐模范”“见义勇为模范”“诚实守信模范”“敬业奉献模范”“孝老爱亲模范”“自强励志模范”六个类别。今年3月以来,经各市(区)和省级部门、单位逐级推荐、评委会评审、主办单位联席会议审议、省文明委审定,全省各行各业共评选出58名道德模范,其中全省公安系统入选3人,我市上榜3人,岳蒲杰作为全市公安机关唯一代表,被评为“陕西省敬业奉献模范”。

  多年来,岳蒲杰心系群众安乐,坚守三尺岗台,十几年如一日,不畏严寒、不惧酷暑,兢兢业业干小事、干实事、干好事,用朴实的情怀、竭诚的服务和辛勤的汗水感动了无数群众,出租车司机们称赞他为“渭南市下班最晚交警”,市民们赞誉他为“渭南最美交警,人民忠诚卫士”,他所在的“蒲杰爱民服务岗”已成为渭南一道靓丽的风景线。近年来,该同志曾先后荣获“中国好人”“陕西好人”“陕西省十大雷锋式职工”“陕西青年五四奖章提名奖”“渭南市道德模范”“渭南市年度标杆人物”“渭南市十大杰出青年”“渭南青年五四奖章”等多项荣誉。

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本