李明远在渭南城区调研

来源:渭南日报  时间:2018-10-11

  10月10日上午,市委书记李明远在渭南城区调研重点项目建设情况。副市长王建平一同参加。

  李明远首先来到湭河水环境综合整治工程现场,查看收集池及配套工程施工进度,要求有关部门加快项目建设,采取控源截污、生态修复等措施,确保生态环境持续改善。了解了渭南北水厂·渭河综合廊桥建设进展及工期安排后,李明远要求,要严格按照时间要求,采取系统性措施,确保工程早日建成投用,并统筹谋划与城市供水、供热等管网的布设平衡工作,着力补齐城市基础设施短板。在渭河南岸滨水西区西海公园,看到水域湖面已经形成、各功能区正在加紧建设,李明远强调,渭河南岸滨水西区建设项目的实施,对于促进渭南高新区协同发展、城市功能完善、人居环境提升等具有重要意义,有关部门要深化认识,协调配合,优化拓展公园功能,力争早日建成开放,努力为市民打造一处环境优美、舒适宜居的生活休闲区。

  李明远指出,近年来,市委、市政府规划实施并建成投用了一批重点项目和重大民生工程,拉开了城市框架、改善了人居环境、提升了城市品位,成绩和变化值得肯定。下一步,要继续按照“东扩、北跨、西融、南优”的思路,积极推进渭东新城、西海公园、环境治理等重大项目建设,加快实施渭河综合廊桥、主城区雨污分流、“断头路”打通等基础设施工程,进一步做好城市绿化、亮化、净化工作,不断完善功能配套,着力补齐城市短板,全面提升城市品位,让人民群众有更多获得感和幸福感。(记者 张向辉)

  

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本