第三届华阴老腔传承与发展研讨会渭南召开

来源:渭南宣传网  时间:2018-10-31

  10月29日上午,经过精心筹备 ,第三届华阴老腔传承与发展研讨会在渭南市文化艺术中心四楼会议室召开。华阴市华阴老腔保护中心主任、导演党安华、国家级非遗代表性传承人张喜民、华阴香玲老腔艺术团团长张香玲、华阴市大仙老腔艺术团团长秦上院做了主题发言。研讨会由陕西农村报社网络信息部主任、陕西农村网影视发展中心主任张斌主持,本次研讨会聚焦主题为新时代华阴老腔传承与发展。

  研讨会上,与会嘉宾以饱满的精神,火热的激情,陕西人的自信进行了深入、激烈、坦诚的交流。就如何《华阴老腔》传承者要以敬畏传统之心进行传承;《华阴老腔》要时刻警惕抱着吃老本的心态,剧目表演要适应时代和市场进行创新,但又如何把握度的问题;《华阴老腔》要注重与地域的文化特色、表现方式等融合问题;《华阴老腔》要勇于和敢于面向市场,形成文化产业链条,实现更大效益;《华阴老腔》年轻传承者要在舞台表现上下苦功夫,树立精品意识,打造精品剧目;营造良好的舆论氛围,加强宣传普及,培养观众群体,强大粉丝群等进行研讨。同时,就新时代华阴老腔传承与发展提出建设性的建议。市县宣传、文化部门领导就未来如何做好做强华阴老腔提出了要求和措施。

  据悉,前两次研讨会分别与2016年6月2日和2017年12月19日在渭南师范学院举办,这是渭南历史上第三次为《华阴老腔》举办专题研讨会。(刘小林 王军锋)

上一篇:

下一篇: 多国大使将感受陕西巨变

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本