渭南市2018年度综合观摩活动总结会召开

来源:渭南日报  时间:2018-11-01

  10月31日下午,全市2018年度综合观摩活动总结会召开。市委书记李明远主持并讲话,市长李毅部署经济工作。市人大常委会主任郭勇格、市政协主席吴蟒成以及市上领导王瑞峰、张建军、樊存弟、王晓军、罗书葵、孟小瓒、吕培明、黄忠良、王心出席会议。

  李明远指出,这次观摩是对全市项目建设的一次大检阅,观摩的项目具有类型全、进展新、形象好、抓得实的特点。各级要牢固树立“项目是发展的载体,抓发展就要抓项目”的理念,紧扣五大产业,突出抓好工业项目建设,加大产业项目招引和落地,不断提升园区承载能力,加快推进农业规模化、品牌化发展,推动文化旅游和基础设施项目建设提速,为推动渭南追赶超越、建设关中平原城市群次核心城市提供有力支撑。

  李明远强调,要打赢打好脱贫攻坚战,扎实做好贫困退出工作,狠抓反馈问题整改提升,促进帮扶措施落地见效,积极配合脱贫攻坚专项巡视。要严格落实生态环境保护责任,继续抓好秦岭北麓生态环境专项整治,进一步完善巩固长效机制,以“散乱污”企业整治、散煤治理等为重点,全力做好冬季治污降霾工作。要确保社会和谐稳定,抓好安全生产、信访稳定、扫黑除恶专项斗争,深入开展舆论环境集中整治专项行动,关心保障好困难群众的生产生活。要对照年初目标任务,全面梳理,做好补缺收尾工作,并提前谋划明年工作,围绕产业转型、工业升级、基础设施、城市建设、民生保障等,紧盯政策变化,策划储备一批大项目、好项目。要坚持领导带头,持续优化营商环境,强化党建引领,转变工作作风,不断激发干部群众干事创业的精神力量,以全面从严治党的成效推动各项工作任务落到实处。

  李毅要求,要坚定信心、保持定力,靠实举措、铆足干劲,坚持“拼”的意识,拿出“拼”的行动,通过“拼”的作为,大干60天,确保全年目标任务顺利完成,为全市追赶超越、高质量发展作出更大贡献。重点抓好六个方面工作:一是狠抓项目强支撑,全力扩大有效投资;二是千方百计保工业,确保经济稳定增长;三是打好“三大攻坚战”,加快补齐发展短板;四是加快推进城镇化,着力建设美丽渭南;五是竭心尽力惠民生,不断增进群众福祉;六是提早动手抓谋划,尽早安排好明年各项工作。

  会前,还对各县(市、区)的观摩项目进行了测评打分。

  市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,渭南职业技术学院、技师学院党委书记、院长,市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长、办公室主任,各县(市、区)、市级各部门主要负责同志等参加会议。(记者 张向辉)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本