渭南第六届阅读文化节绘本进基层活动举行

来源:渭南日报  时间:2018-11-05

  为认真贯彻落实党的十九大精神,广泛开展各类全民阅读活动,培养少儿阅读兴趣,掀起新时代全民阅读新热潮。10月31日,渭南市图书馆在渭南市临渭区金石幼儿园开展的2018年“第六届阅读文化节绘本进基层活动”。

  此次活动的主题是:“我悦读·我快乐”。本次活动所选的绘本是该馆根据一楼幼儿绘本阅读情况,结合幼儿园实际需求,精心挑选了最吸引孩子们的各类绘本、童话书、幼儿科普等,绘本以丰富的画面及简单的文字描述不仅能开发孩子们的想象力,还能培养孩子们的语言表达能力。在活动中,渭南市图书馆的孙银平老师以绘本赏析、朗读示范等方式带领孩子们探讨绘本阅读的魅力,邂逅绘本世界中的小小心思、大大精彩!

  随后,图书馆的负责人在该校老师的配合下带领100百多名小朋友开启了一场悦读旅行,《三字经》、《长呀长》等绘本的阅读分享给小朋友带来了太阳般的温暖,现场掌声不断、气氛高涨,孩子们认真聆听,积极地与老师进行互动。

  本次绘本进基层活动,不仅让小朋友们了解了绘本,感受到绘本的无限精彩,同时激发了小朋友们阅读绘本的兴趣,对小朋友阅读习惯的培养起着重要意义。(记者 姚琼)

上一篇:

下一篇: 初心不改 风景常新

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本