扶贫先扶志 扶贫必扶智

来源:渭南日报  时间:2018-11-07

  11月6日,全市脱贫攻坚扶志扶智工作推进会在合阳县召开。市委常委、宣传部部长王玉娥出席并讲话。

  会议深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,贯彻落实全省第二次脱贫攻坚扶贫扶志宣传工作推进会精神和市委、市政府对脱贫攻坚工作的部署,对一年来全市扶贫扶志扶智工作进行总结,现场观摩,交流经验,安排部署下一阶段工作。合阳县、华阴市、白水县、市民政局、市人社局、渭南日报社等6个单位在会上作了交流发言。

  王玉娥指出,去年以来,全市各级各部门围绕“树立脱贫光荣导向、培育脱贫内生动力”,扎实推进扶贫扶志扶智工作,取得了较好成效,形成了一些务实管用的经验做法。她强调,目前脱贫攻坚工作已进入攻坚拔寨的关键时期,要提高政治站位,切实增强做好扶贫扶志扶智工作的责任感紧迫感,不折不扣地落实好中央和省市决策部署,助推全市打赢脱贫攻坚战。要认真学习研究各县(市、区)好的经验做法,因地制宜抓好总结推广落实,持续激发脱贫内生动力。要强化思想引领,积极培育和践行社会主义核心价值观,深化农村精神文明建设,激发文化扶志扶智力量,营造良好舆论氛围,切实把扶贫扶志扶智工作抓细抓实。要树牢大局意识,加强领导,协调推进,勇于创新,努力形成合力攻坚的工作格局。

  会前,参会人员赴合阳县坊镇福德村、甘井镇城后村、金峪镇黄甫庄社区、城关街道办南伍中社区七里村进行了观摩学习。(记者 王军江)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本