渭南市宣传思想工作会议召开

来源:渭南政府网  时间:2019-01-02

  12月29日,全市宣传思想工作会议召开。市委书记李明远出席并讲话。市委副书记王瑞峰主持。市委常委、宣传部部长王玉娥就中共渭南市委《关于加强新时代渭南宣传思想工作的实施意见》作了说明。市委常委、市政府党组成员王心参加会议。

  李明远指出,党的十八大以来,全市各级坚决贯彻中省部署要求,切实加强党对意识形态工作的领导,大力弘扬社会主义核心价值观,着力推动文化事业繁荣发展,宣传思想工作的质量和水平进一步提升。各级要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,坚持以政治建设为统领,进一步筑牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”。坚持守正与创新有机统一,围绕中心服务大局,加快推进文化强市建设,大力发展文化产业,坚决把举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务完成好。

  李明远要求,要坚持不懈学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,巩固壮大主流思想舆论,及时主动发声,强化阵地管理,牢牢把握意识形态领域领导权和主动权。要坚持立德树人、以文化人,深入开展红色主题教育、社会主义核心价值观“七进”、渭南标杆宣传等活动,持续推进全国文明城市创建、乡风文明建设等工作,培育造就有理想有担当有本领的时代新人。要认真落实习近平总书记提出的“扎实加强文化建设”要求,挖掘用好文化资源,加大文艺精品创作,创优公共文化服务,加快文化产业发展,进一步推动文化强市建设,着力推动文化繁荣兴盛。要始终坚持以人民为中心,强化改革创新,扩大对外宣传,拓展宣传渠道,加快新时代文明实践中心和县级融媒体中心建设,推动新时代宣传思想工作不断强起来。

  李明远强调,各级党委要切实负起政治责任和领导责任,宣传思想战线要认真履行牵头抓总职责,积极主动开展工作,练好脚力、眼力、脑力、笔力,奋力开创全市宣传思想工作新局面,为全市追赶超越、建设关中平原城市群次核心城市提供坚强思想保证和强大精神力量。

  王瑞峰在主持会议时要求,各级各部门要提高政治站位,迅速传达会议精神,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来;要强化责任意识,牢牢把握宣传思想工作的主动权,真正把责任放在心上、扛在肩上、落实到行动上;要认真贯彻落实市委《实施意见》,创新工作举措,抓好任务落实,推动新时代宣传思想工作实起来、强起来,更好地服务全市改革发展大局。

  王玉娥在总结讲话中指出,要突出政治引领,体现时代要求,从更高层面把握新时代宣传思想文化工作的前进方向;坚持守正创新,牢记使命任务,以更大力度推动宣传思想文化工作不断强起来;抓好“四力”建设,提升能力水平,以更高标准锤炼一流干部队伍;全力做好年度工作收官,精心谋划2019年各项工作,推动全市宣传思想工作迈上新台阶。

  会上,李明远还就集中开展违规收送礼金问题专项整治工作作了进一步强调和安排。

  会议还印发了临渭区、合阳县、渭南日报社、市教育局、市文广局、团市委6个单位的书面交流材料。(记者 李天龙 闵博智)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本