下雨天,总有一个瞬间感动你!

来源:渭南日报全媒体  时间:2018-04-23

  4月20日,临渭区民政局几位干部正在扶贫下乡的途中,偶遇一位因单方事故造成摔伤村民,及时进行救助,使该群众化险为夷,转危为安。

  当日下午,渭南市突降小雨,临渭区崇闫路上,一村民骑着摩托车带着妻子正在雨中快速行驶,紧急转弯的时,不慎失去平衡,连人带车摔倒在马路上,单方面事故造成该村民额头、眉骨、鼻孔流血不止,情况十分危急。

  正在这时,被正在崇凝镇下乡督察兜底保障扶贫工作的临渭区民政局5位工作人员看到并及时下车施救,在大家的帮助下,该村民转危为安,紧张的情绪缓和了下来。

  据了解, 这位受伤群众是临渭区崇凝镇人,他的妻子不停的说,“谢谢你们各位了!”

  把这两位村民送走后,临渭区民政局的同志们,又投入到紧张的兜底保障督察检查工作中去了,继续开展农村低保专项治理工作,把民政方面的各项惠民救助政策落到实处,让群众感受到党和政府的关怀和温暖。(记者 王晓宁 通讯员 赵宏战)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本