热心市民送西瓜 环卫工人甜到心

来源:渭南日报全媒体  时间:2018-07-02

  “你们辛苦了,吃块西瓜”“谢谢,谢谢!”6月29日凌晨1点左右,临渭区环卫局夜间冲洗作业小组正在冲洗作业时,市民罗先生端着切好的西瓜,热情地招呼现场的驾驶员和环卫工人。

  “这么晚了还在作业?”当天凌晨,夜间冲洗作业小组对人民街进行细化冲洗作业,当冲洗到北塘小学附近时,听到发动机轰鸣声后前来查看情况的市民罗先生好奇地上前询问。当他了解到夜晚冲洗作业小组利用晚上车辆少对行人影响小,抽调水车和冲洗环卫工人采用人机联合作业的方式,助力城区除污降尘后感动地说:“难怪近期城区道路越来越干净整洁,道路扬尘也少了,原来是你们夜间冲洗道路,你们太辛苦了!”随即,他回家端来切好的西瓜递到环卫工人手中。于是,出现了开头那温馨的一幕。

  据了解,为切实加强湿式机械化作业,加大环卫湿式机械夜间冲洗、洗扫的力度,探索城区主要道路实施全时段不间断洒水抑尘作业,该局成立夜间道路冲洗作业小组,利用夜晚车辆、行人少的有利条件,进行单车冲洗、人车联合强化的作业新模式。5月14日开始, 从晚上10时到次日早上7时,根据道路实际情况,抽调水车、洗扫车在环卫工人的配合下对城区道路开展细化冲洗作业,最大限度发挥人机联合作业的效率,彻底清除路面积尘,遏制道路扬尘污染。

  “为了让城市更干净,让我们生活的更舒适,他们真的很不容易,希望大家都能支持环卫工作。”罗先生说到。(记者 杨 欣)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本