渭南红事新办法 节俭办婚礼

来源:渭南日报  时间:2018-11-27

  最近,渭南城区大规模迎亲车队不见了,车队规模与之前相比,少了一半左右。

  11月23日,记者在东风大街看到,一列正在由东风大街从东向西行驶的结婚车队,前面是一辆红色的摄像车,紧随其后的是一辆黑色奥迪婚车,接下来就只有4辆车跟着。沿街观看的市民直竖大拇指,称赞这种不讲排场的行为。

  刚结婚不久的小赵对记者说:“我和爱人是今年10月3日结婚,当时看到临渭区发出的红白理事暨婚丧专项治理通告里,明确写了‘压缩、限制办婚治丧车队规模,不盲目攀比追求豪华车辆,通过城乡道路的车辆不超过6辆’等一些具体要求。年轻人也希望简单,不想让家人为我们操心,所以就按照通告的要求,从亲戚中找了4辆车,酒宴也比较简单。”

  明年5月1日准备结婚的王玉说:“以前听家长说起结婚的事情感觉真的好累,现在社区经常有工作人员给我们宣传红白理事关于压缩、限制‘彩金’、随礼、宴席、酒水的标准。我们感觉这个标准的制订真是太及时了,让大家避免了攀比,所有人都得到了实惠。”(记者 姚琼)

  

上一篇:

下一篇: 乡村治理有规可依

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本