“文明用餐” 从我做起

来源:渭南日报  时间:2018-11-27

  “阿姨,请给我一个打包盒,将剩下的稀饭带走。”中午12点多,信达一家店内,一位5岁小女孩趁妈妈结账之时,将餐桌上剩下的稀饭装进了打包盒里,引起了不少过往市民的点赞。

  11月26日中午,记者走访了城区多家餐饮店和饭店,发现大都有以“”文明、节约“”为主题的标识海报张贴在醒目的位置,提醒用餐者不要浪费。“2个孜然夹馍、1份擀面皮、一碗枣沫糊、一份踅面……”在信达美食街一家饭店,市民姜女士文带着朋友来此小聚,一口气点了4样。“您好,这些东西两个人吃够了,不够的话可以再加。”服务员主动提醒说。用餐结束后,该服务员还主动帮助顾客打包。

  自“光盘行动”在渭南市发起以来,在渭南大小餐厅、食堂,随处可见“按需用餐”“剩菜打包”的提示语,“光盘行动”已然不只是一场行动,它让珍惜粮食、厉行节约、拒绝浪费内化为人们自觉遵守的生活理念,已成为深入人心的新风尚。(记者 左超君)

上一篇:

下一篇: 渭南红事新办法 节俭办婚礼

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本