坚持生态立县 推动绿色发展

——专访潼关县委常委、副县长李建军

来源:渭南文明网  时间:2017-11-09

  记者:您好,请您谈一下,针对中、省、市环保督查组反馈的问题,潼关县委、县政府是如何整改的?

  李建军:潼关县委、县政府对环境保护工作高度重视,县委常委会、政府常务会先后研究环保工作,县委、政府主要领导做到环保问题逢会必讲,对重大环保工作亲自安排、积极调研、主动过问、带头解决。出台了《关于进一步加强环境保护工作的意见》等文件,成立了环境保护工作委员会,认真落实生态环保“党政同责”“一岗双责”,把生态环保工作纳入全县目标责任制考核,实行“一票否决”,与各镇、各部门、企业签订环保目标责任书,夯实了各级环保责任。

  国家环保督查以来,我县共收到中省督查组反馈、省市检查以及自查的环保问题19起,经过全县上下的共同努力,目前已完成整改18起,1起正在整改。为了巩固环保整治成果,我县进一步完善了环保问题巡查检查长效机制,夯实了各级领导的责任,实现了环保工作科学化有序化发展。

  记者:请您谈谈,潼关“铁腕治霾保卫蓝天”的工作是如何开展的?

  李建军:潼关县成立了以县长为组长的铁腕治霾“1+10”行