这个夏天 与红色旅游相约

来源:渭南日报  时间:2018-07-05

  临渭区是革命老区,曾经走过艰难曲折的风雨历程,同样,也留下了许多革命文物、遗址,这些红色文化都渗透在城市的血脉中。近年来,临渭区高度重视红色旅游产业发展,充分挖掘革命历史文化,把老区文化、地域文化等旅游资源进行整合,更好地推进爱国主义和革命传统教育。为此,本报记者就临渭区红色旅游地综合整理,带领大家一起抚今追昔,感受红色旅游的魅力。

  渭南军事博览园

  渭南军事博览园地处临渭区赤水职业学校,是集爱国主义教育、国防教育、民兵训练和旅游休闲为一体的国家4A级旅游景区。项目分三期实施,一期建设传承红色基因的爱国主义教育基地。目前,已建成赤水职业学校校史馆,展示了“从赤水职业学校到渭华起义”王尚德烈士的丰功伟绩和“毛泽东忠诚卫士共和国开国元勋”张宗逊的生平业绩;二期建设渭南市示范性综合实训基地;三期建设以兵器展示、军事体验、拓展训练为主的旅游景区。基地建成后,将成为全市中小学生开展学工、学农、学军、科技教育、职业教育和生命安全教育的综合性实践教育活动的公益性场所。

  渭南航天生态园

  渭南航天生态园以航天测控装备博物馆为核心,还有天留山森林公园、美丽天留村景区。博物馆以“回顾历史、弘扬传统、牢记使命、再创辉煌”为主题,用七个展区展示了我国航天测控事业从“飞向太空、返回地面、同步定点、飞船回收、多星管理”的五大技术跨越,是我国第一座航天测控装备专业博物馆。航天测控装备博物馆利用现有资源优势,通过“航天服试穿体验、航天员训练模拟、航天仓模拟体验”等互动体验,打造国内一流的航天体验营地,形成普及航天级爱国教育的示范基地,成为对青少年、航天爱好者极具吸引力的特色生态休闲胜地,带给游客不一样的乡村生态休闲之旅。

  王尚德烈士陵园

  王尚德又名璋峰,化名王琴声,渭南县程家乡(今渭南市临渭区向阳街道办事处)姚李堡村人。1922年7月加入中国社会主义青年团,1925年12月转为中共党员。1922年8月,受董必武指派,王尚德等回渭南赤水镇建立了陕西第一个社会主义青年团组织,9月创办了赤水职业学校,宣传革命思想,为党培养干部。1925年10月,在王尚德指导下,陕西最早的农民协会渭南东张村农民协会成立。同年12月,王尚德转为中共党员,任中共赤水特别支部书记。他是陕西地区最早传播马克思主义的先驱者,也是党、团组织和农民协会的创始人。他为革命事业培养造就了大批有为的人才,组织发动了震动全国的“渭华起义”和农民革命斗争。(记者 王文越 通讯员 李军民 赵敏)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本