澄城县多管齐下筑牢学生暑期安全“防护网”

来源:渭南政府网  时间:2018-07-13

  为保障学生暑期人身安全,坚决杜绝各类安全事故发生,澄城县多管齐下筑牢学生暑期安全“防护网”。

  一是严格落实行业管理和属地管理责任,细化分工,明确职责,制定安全工作预案,把假期安全工作的责任落实到每个环节、每个岗位。同时,对涉及学生安全的网吧、水库、机井、工地等进行拉网式、地毯式隐患排查,及时将隐患消除于萌芽状态。二是充分利用家长会、主题班会、黑板报、宣传栏、校园广播等形式,加强对学生暑期安全宣传教育,强化学生安全防范意识,提高自我保护能力;通过电话、短信、QQ群、《告家长书》等多种形式督促家长或监护人做好暑假学生的安全。三是暑假期间,严禁学生留校、组织学生补课、组织师生外出旅游、接受未经教育部门批准的社会组织活动、组织师生参与社会任何活动,对因暑假违规补课、推迟放假、提前收假而发生安全事故的,严格进行追究责任。四是成立安全应急领导小组,严格落实人员值班和领导带班制度,值班电话和手机24小时畅通,做到遇到突发紧急情况,快速应对,稳妥处置。同时,对值班工作情况进行实地抽查和电话检查,确保值班人员坚守工作岗位。

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本