华阴市教育系统学习全国教育大会精神

来源:渭南日报  时间:2018-10-10

  连日来,华阴市教育系统深入贯彻学习习近平总书记关于教育工作的重要论述和全国教育大会精神,迅速掀起学习热潮。

  及时安排部署。华阴市教育局要求各中小学及时向基层教师传达会议精神,通过开展党小组学习、集体学习和个人自学等,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,牢牢抓住坚持社会主义办学方向这个根与魂,用“立德树人”为教育打上精神底色,引导广大师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  深入贯彻学习。华阴市教育局通过组建宣讲团,深入基层学校宣传全国教育大会和习近平总书记重要讲话精神,通过传达、宣讲“两个行动”与每周干部夜校活动相结合,将会议精神传达到岗到人,切实把重要精神精准化、项目化,确保学深悟透、融会贯通、入脑入心。围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人、靠谁培养人”等教育改革发展的重大理论问题和实践问题,不断深化对于教育规律、人才成长规律的认识,统筹用好新媒体和传统媒体,开展生动多样的学习活动,把学习成果转化为推动教育改革发展的强大动力,努力使习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神在该市教育系统深入人心。(通讯员 高小峰)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本