合阳县教育系统学习全国教育大会精神

来源:渭南日报  时间:2018-10-10

  自全国教育大会召开后,合阳县教育局高度关注、广泛宣传,深入学习、热烈讨论,从局机关至直属单位、各校(园)由上至下,共同掀起了学习全国教育大会精神的热潮。

  首先,合阳县教育局组织机关全体同志专题会议学习了《习近平在全国教育大会上发表的重要讲话》,教研室、城关小学、路井镇中学等学校相继召开学习贯彻全国教育大会精神专题会,组织学习了习近平总书记在大会上提出的一系列新理念、新思想、新战略。

  随后,教研室各教研员、各校(园)广大教职工通过深入学习讲话内容,认真记写学习笔记、深刻解读讲话内容,进一步准确把握全国教育大会的新点、要点、亮点,通过多种形式的学习研讨活动,推动教育大会精神入脑入心。

  此外,教研室不断创新工作思路、转变工作方式,切实做到以“教学质量”为中心,“课堂改革”为抓手,潜心教研工作,积极服务基层,充分利用下校研修活动,进学校开展集中座谈、调研、课例研修等活动,对课堂现状和改革方向进行指导,使课堂真正成为学生身心发展的阵地,同时,要求各校规范常规,切实减轻中小学生过重的课业负担,促进中小学生健康、全面成长。(通讯员 侯建芳)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本