华州区召开庆祝改革开放40周年专题讲座

来源:渭南宣传网  时间:2018-10-10

  为庆祝改革开放40周年,进一步激励全区广大干部群众锐意进取、攻坚克难、奋力前行,近日,中共渭南市华州区委特邀渭南市发改委副主任、市项目办主任张王俊在华州大讲堂为广大党员干部讲授一场以“坚持项目带动战略 促进改革开放”为主题的专题讲座。华州区全体区级领导、各镇(街道)、各部门领导班子成员、金钼集团、陕化集团、省煤研院、派尔森公司等驻华企业领导参加会议。

  张王俊从改革开放40年来中国经济社会发展凸显的“变革、创新、激荡”等关键词讲起,深刻阐述了改革开放的历史意义和现实意义,系统回顾了改革开放40年来的发展历程,深入分析了当前渭南地区建设“三地一中心”、打造经济发展升级版具备的基础与优势、面临的形势与挑战,详细指导了如何从产业项目谋划入手,进一步释放改革活力、增添改革动力,有效促进经济社会持续健康发展等内容。同时,张王俊指出,“三地一中心”建设之路源于伟大梦想,更始于坚实步伐。华州区广大党员干部要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、砥砺前行,以项目建设的新成就、改革开放新作为,奋力开创经济社会发展新局面。

  会后,参训人员纷纷表示,此次讲座通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,内容丰富、层次清晰、信息量大,既有理论高度,又有现实纬度;既是对改革开放40年来渭南地区经济社会发展的深刻总结,也是对华州区下一步不断开创改革事业新局面的精心指导,对提振华州广大党员干部士气、坚定改革开放步伐,进一步激励全区广大干部群众凝神聚力搞改革、一心一意谋发展具有重要意义。

  

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本