潼关开展党课小故事赛讲活动

来源:渭南宣传网  时间:2018-10-10

  从9月19日起,潼关县在440个基层党组织中开展“学党章、读党史、悟初心”党课小故事赛讲活动,让广大党员干部在学党章、读党史中重温党的光辉历程,再悟入党初心。

  据了解,该县此次活动利用2个月时间,分“三赛”、“巡回展”、“宣传推广”三个阶段开展。第一阶段为“三赛”,即:热身赛、预备赛、总决赛。热身赛由各基层党组织自行组织,推荐2-3名选手进入全县预备赛;预备赛推选出12名选手分成4组,由4名专业老师组建的导师团,进行综合指导;总决赛以导师带领选手终极对决的形式开展,并邀请部分党代表、党(工)委书记、市管拔尖人才30名同志组建大众评审团进行现场评审,最终优选出6名优秀选手。第二阶段为“巡回展”。由总决赛选出的6名选手组成党课小故事赛讲团,深入各单位、村(社区)、厂矿企业、学校进行巡回宣讲,让广大党员干部对党章党史入脑入心。第三阶段为“宣传推广”,将决赛录制视频,在潼关电视台、“潼关先锋”微信公众号、潼关微视等平台进行宣传推广,并将部分优秀党课课件汇编成册,作为本年度党员干部学习教材,为广大党员干部带来思想精神的洗礼。

  通过此次活动,教育引导全县广大党员干部不忘初心 牢记使命,树立自觉学习的理念,抓牢思想认识总开关,兴起大学习之风,使学习教育常态化、制度化、规范化,实现全县党员干部素质大提升,为潼关实现追赶超越再添动力。

  

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本