华州区出台《乡村治理工作导引》

来源:渭南日报  时间:2018-11-08

  近日,华州区出台《渭南市华州区乡村治理工作导引》,提出了4个方面21项乡村治理具体举措,明确今后一段时间华州区乡村振兴战略的时间表、路线图。

  《导引》提出,到2020年在全区所有村(社区)基本形成乡村治理制度框架和政策体系。以党组织为核心的农村基层组织建设全面加强,总体上实现村村达到标准化要求。民事民议、民事民办、民事民管的多层次协商及乡村共建共治共享新格局全面形成,城乡公共服务均等化水平进一步提高。乡村治理法治化水平全面提升,广大乡村群众自觉守法用法,用法律维护自身权益的意识和能力明显增强。乡村熟人社会蕴含的道德规范得到深入挖掘,广大农民向上向善、孝老爱亲、重义守信、勤俭持家的道德教化作用得到充分彰显。乡村治理工作总体推进,村民自治水平逐步提高,农民群众幸福指数明显提升。

  《导引》的印发实施,将加快提升华州区乡村治理体系和治理能力现代化水平,基本实现管理有序、生态宜居、服务完善、文明祥和、乡村振兴的目标,为全面建成小康社会提供坚实基础。(记者 刘虹 通讯员 王琳)

  

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本