- 合阳县城关幼儿园开展消防月系列活动-渭南文明网

合阳县城关幼儿园开展消防月系列活动

来源:渭南日报  时间:2019-11-11

  为切实加强幼儿园消防安全教育,进一步普及消防安全知识,提高师幼遇到突发事件时的应变能力和自救、自护能力,11月4日至8日,合阳县城关幼儿园开展了“消防安全我知道”系列活动。

 

  合阳县城关幼儿园通过LED屏、版面、微信公众平台等方式进行宣传,向幼儿、家长及时传递消防安全的重要性。同时,还通过开展主题为“消防安全我知道”活动,值周员老师引用故事向幼儿们宣传消防知识,讲述火的用途、危害、火警电话119、正确防火的方法及自救方式。班级老师采用大量消防卡通形象、动画故事等素材,以小朋友喜闻乐见的形式,教会孩子们认识灭火器、消火栓、应急照明设施、疏散指示标志、安全出口。教育孩子们要爱护消防器材,不玩火,不摸电器,遇到火灾要冷静判断,机智逃生,用湿毛巾捂住口鼻主动逃生到安全地带,学会拨打119等消防常识。

  为了让教师全面掌握防范、灭火、组织幼儿逃生的方法,远离火灾。该幼儿园还邀请了渭南市消防大队宣讲员马登科对全体教师进行“2019年冬季消防安全知识讲座”。宣讲员结合我国、我市近年来发生的典型火灾案例,图文并茂的介绍了火灾造成的悲惨后果,同时介绍了一般火灾的发生过程以及日常防火、灭火的基本常识,教给大家灭火毯、消防手电、干粉灭火器的使用方法,纠正了一些消防误区,提高了教师的消防安全意识。(渭南日报 记者 姜晓)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本