- 陕西渭南开展“大手拉小手 争做环保小卫士”创文主题活动-渭南文明网

陕西渭南开展“大手拉小手 争做环保小卫士”创文主题活动

来源:渭南文明网  时间:2020-08-24

  为了培养辖区青少年的环保意识,自觉参与垃圾分类,倡导健康文明的低碳生活,8月21日下午,金水社区以小学生暑期活动为契机,开展“大手拉小手 争做环保小卫士”创文主题活动。

  垃圾分类我知道 

  活动开始,首先由社区工作人员雷莉用通俗易懂的语言以PPT图文并茂的形式,为在座的小朋友们讲解了什么是垃圾分类;为什么要进行垃圾分类及垃圾分类的的好处。通过讲解,小朋友了解到垃圾分类好处多多,可以极大程度地保护自然环境及自然资源,通过分类投放,分类收集,可以将有利用价值的物资进行回收再利用,变废为宝。

合阳县金水社区开展“大手拉小手 争做环保小卫士”创文主题活动 

  垃圾分类我绘画 

  随后社区为在座的小朋友每人分发一张环保手抄报,让大家对垃圾分类的知识进行手绘并涂色展示,环保小卫士们在家长及社区工作人员的指导之下,纷纷拿起自己手中的画笔,将刚才所学的知识通过对“可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾”的理解掌握进行绘画涂色,直观的将四色垃圾桶进行分类展示,蓝色桶是“可回收垃圾”,绿色桶是“厨余垃圾”,红色桶是“有害垃圾”,灰色桶是“其他垃圾”,每一种颜色都代表着大家对垃圾分类的理解与掌握,有的孩子还在上面纷纷写下创文宣传标语,呼吁大家积极参与到创建全国文明城市的行动中来。

  垃圾分类我先行 

  为了让垃圾分类的知识入脑入心更入行,小朋友们在社区工作人员的带领下走上街头进行现场捡拾垃圾,真正体验垃圾分类的过程。

  此次活动,通过学画做的形式,让小朋友在聆听、绘画、动手环节中既增长了知识,又提高了动手能力,同时也将垃圾分类的环保理念牢记于心,落实到行动中,以小我带动大我,做垃圾分类的先行者与倡导者,做创文建设的宣传者和参与者。(渭南青年网)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本