为雨中环卫工人点赞

来源:渭南日报  时间:2018-11-08

  随着立冬的到来,我市突降小雨,一些地方甚至下起了小雪,天气变得寒冷起来,落叶亦开始增多。但对环卫工人来说,无论是雨天、雪天还是其他天气,在街道上你总能见到他们身影。

  11月6日上午,由于下着小雨,渭南城区行人都不由自主的加快了前行脚步。然而在东风大街、民主路、西南京街等处,记者却看到这样一群人,他们拿着扫帚、簸箕等工具,不厌其烦的清扫着街道,有的甚至用手直接抠贴在地面上的落叶。环卫工人王先生表示,虽然下着雨,落叶增多,增加了清扫的难度,有时甚至会打湿裤脚、打湿衣服等,必须得坚持做下去,因为这既是一项工作的职责,又是为了给渭南市民有一个好的、舒适的生活环境。

  长时间置身雨水中,就算是衣服、裤子都被打湿了,他们也未曾放下手中的扫帚和簸箕,始终在坚持着,在默默奉献着,一遍、二遍……

  “不管严寒、酷暑、刮风、下雨,他们始终默默无闻的清扫着,他们这种爱岗敬业的精神值得每个人敬佩。”环卫工人的这种敬业精神赢得了过往市民的纷纷点赞。(记者 王晓宁)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本