- @渭南人,12340来电!我们请您做代言人-渭南文明网

@渭南人,12340来电!我们请您做代言人

来源:渭南文明网  时间:2020-11-16
渭南乡党注意啦!

您最近有个重要来电!

请务必接听!

不要挂!

029-12340这个电话

是陕西省面向全社会

通过电话访问的形式

进行抽样满意度调查

在接到电话的那一刻

我们衷心期待您能给予美丽家乡

“10最高评价

  电话调查会问什么样的问题呢?

本次电话调查

请您积极接听

十分 回答

传播渭南好声音

当好形象代言人

现如今,我们的渭南也变得越来越美

不信,你看

文明深入人心 打造文明之城

  自创建文明城市以来,走进渭南城区,一条条街道宽阔整洁,树木繁茂,道路两边和小区内社会主义核心价值观、创建全国文明城市等公益宣传栏随处可见。文明礼让、志愿服务、爱护环境等一幕幕暖心画面映入眼帘,昔日脏乱差的农贸市场旧貌换新颜,政务服务中心内“最多跑一次”服务暖了民心……这一切都源自创建全国文明城市带来的改变。

文明用餐人人享 光盘行动我践行

  渭南开展“文明餐桌”实践行动,推动形成简约适度、绿色环保、健康文明的饮食方式,让“公筷公勺”标配餐桌、让“分餐分食”盛行成风、让“光盘行动”深入人心、让“餐饮安全”更有成色、让“拒食野味”成为共识、让“文明用餐”成为习惯。

礼让行人 文明出行

  自全国文明城市创建工作启动以来,渭南市公安交警紧紧围绕市委、市政府和市公安局的部署和要求,以“斑马线上我文明”“车让人人守规”和“一盔一带”安全守护等系列主题创建活动为载体,以市区交通秩序专项整治行动为抓手,深化推动城市道路交通精细化管理,使城市道路交通环境焕发出新面貌、新气象。

志愿服务成风尚 打造奉献之城

  作为文明城市创建的主力军,志愿者在传播正能量、弘扬主旋律、倡导新风尚等方面发挥着重要作用。行走在渭南的大街小巷,总能看到“红马甲”的活跃身影:交通路口,他们参与交通劝导,帮助“老弱病残孕”过马路;社区村庄,他们照顾孤寡老人,关爱留守儿童;广场车站,他们捡拾垃圾,倡导文明新风……对他们来说,每个人既是服务者,也是被服务者。“我为人人、人人为我”的良好社会风尚在大家具体的行动中生动展现,美了城市,暖了人心。 

扣好“人生第一粒扣子”

  近年来,市委、市政府高度重视未成年人思想道德建设工作,围绕立德树人根本任务,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,不断丰富未成年人道德实践活动,努力构建学校、家庭、社会三结合的教育网络,营造未成年人健康成长的良好社会文化环境。

  美丽乡村 文明家园

  图为:白灵村社会主义核心价值观主题墙

  "乡风文明"是乡村振兴的战略核心内容,是新时代美丽乡村建设的重要内容。近年来,渭南市聚焦乡风文明建设,把培育和践行社会主义核心价值观作为乡风文明灵魂工程,提升群众文明素养,倡导树立社会新风,着力推进“美丽乡村 文明家园”工作高质量发展。

  垃圾分类 人人有责

  “可回收物放蓝桶,厨余垃圾放绿桶,有害垃圾放红桶,其他垃圾放灰桶……”渭南市通过向市民群众发放垃圾分类宣传彩页、折页,推动市民正确分类投放。同时,一线环卫工人、各街道办事处工作人员同步在辖区内沿街门店、单位、社区、小区开展垃圾分类流动宣传,合力扩大宣传面,引导市民全员参与,增强垃圾分类意识,养成垃圾分类好习惯,推动垃圾分类工作逐步普及。

公益广告美化城市风景

  渭南街头巷尾简洁明了、语言生动的公益广告宣传语,极大地引导市民树立正确文化观和价值观,让广大市民在潜移默化中接受熏陶,激励人们要孝老爱幼,热爱祖国、文明用餐等传统美德。这些公益广告不仅美化了市容环境,而且将“践行核心价值观、文明用餐、文明健康 有你有我”等中华传统美德深入到每一名市民心中,提升市民的文明素养。

社会评价民意调查工作离不开您的支持和参与

希望您在百忙之中,继续关注和支持渭南的发展!

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本