高新交警“熊熊组合”带您体验文明交通

来源:渭南日报全媒体  时间:2018-08-31

  8月30日,高新交警大队抓住新学期开学的有利时机,组织城区中队民警深入辖区渭南高新小学,以“斑马线上我文明”为主题,为广大师生及部分学生家长们,讲好“新学期第一堂交通安全课”。

  活动中,由城区中队长熊飞虎用通俗易懂的语言,向学生们介绍了道路交通的人、车、路三个要素之间的相互关系,并围绕学生出行及常见交通违法行为特点,从如何安全在道路上行走、交通安全行为习惯养成、学生交通事故的特点以及骑车、乘车安全及正确识别交通信号作了进一步叙述,强调学生出行时应注意的交通安全事项,提醒学生们不要在马路上追逐打闹,横穿马路时必须注意观察来往车辆等,让学生从小自觉养成良好的交通安全意识。

  同时,为增强活动针对性,民警还组织学生开展交通安全小游戏,由交警大队的“熊熊组合”带领小朋友及家长一起到育红路与新盛路十字体验如何“正确过马路”,宣传“斑马线上我文明”交通安全知识,让学生在游戏互动中掌握交通安全法规,学习交通安全常识,引导学生养成文明过马路的良好习惯。

  此次活动主要是倡导学生将交通安全知识作为日常学习内容,掌握各项交通安全知识,坚决抵制不文明的交通陋习,不仅自己要模范遵守交通规则,还要充分发挥“小手拉大手”作用,向家人传递文明交通理念。要求同学们要“知危险、会避险”,提高自我保护能力和紧急避险能力,时刻注意交通安全,自觉做到遵守交通法规,安全文明出行。(记者 姚琼 通讯员 吴晓锐)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本