排队有序 接力文明

来源:渭南日报全媒体  时间:2018-09-14

  为扎实推进渭南市全国文明城市创建工作,努力提升广大青少年文明素质,北塘实验小学积极部署,周密安排,在该校教育处的精心组织中,学校开展了一系列“排队有序 接力文明”活动。

  据了解,学校通过举行了“排队有序 接力文明”升旗仪式。在升旗仪式上,校领导特别重视这次活动,在全校师生面前做了动员,告诉老师和孩子们“排队有序 接力文明”的重要性,并提出了详细具体的要求,每一位老师、孩子细心聆听,将宋校长的话牢牢记在心里,落到行动;全校举行了“排队有序 接力文明”签名仪式,整个活动在快乐、愉悦的氛围中进行着,老师们和孩子们都积极参与,郑重对待,他们签下的不仅仅是自己的名字,更是签下了一份沉甸甸的承诺;以班级为单位召开了“排队有序 接力文明”的主题班队会,在分组讨论中,孩子们众说纷纭,表达着自己的决心,兑现着自己的诺言;班主任老师为了达到理想的效果,不但有准备的进行了思想教育,还让孩子们动手做手抄报,目的就是为了加深他们的印象,让“排队有序 接力文明”的思想根植于每个孩子的心底。上学、放学,值周的老师都能早早到校维持秩序,护导的老师们都能以身作则,他们头戴白帽子,身穿黄色马甲,胳膊上戴着红色袖章,有序的引导孩子们排队离开校园。更值得感谢的是我们参与放学的护导家长,他们都能积极自愿参与到学校的管理中来,为我们的文明教育推波助澜。

  北塘学校的德育负责人介绍,通过此项活动,让师生自觉践行文明行为,提升个人文明素养同时,用自身魅力影响、带动周围的所有人,同时鼓励我们所有学生传播排队守序的重要性,培养日常生活中的良好习惯,更希望通过孩子们向社会呼吁,让更多的同龄人、家长以及不相识的路人传播文明,接力文明,助力全国文明创建工作文明在一言一行中,默默地接力着。(记者 姚琼)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本