渭南小学生零距离接触气象工作

来源:渭南日报  时间:2018-09-28

  近日,市气象局开展以“创新引领时代,智慧点亮生活”为主题的全国科普日宣传活动,市气象科普教育基地当天向公众开放。一大早,南塘小学的师生们成为首批客人。

  活动现场,在工作人员的带领下,师生们参观了气象科普馆、气象台、人工影响天气指挥中心、公共气象服务信息发布中心、天气预报演播室等地,了解了渭南气象工作的发展历程、天气预报的制作过程和发布方式,气象在农业生产中的重要作用,大家还学习了人工增雨(雪)原理,户外避雷常识及避雷姿势等知识,认识了百叶箱、风杆、雨量筒等气象观测设备。

  同学们认真听着讲解员的讲解,遇到不懂问题积极举手提问,活动现场学习氛围浓厚。“很开心有机会来到基地学习气象的相关知识,我最感兴趣的是防雷知识,让我懂得了在户外碰见雷雨天气该怎样应对,这些知识特别实用。”南塘小学六年级四班学生王梓潼说。(记者 吕佳 实习生 程宇婷)

上一篇:

下一篇: 进社区关爱未成年人

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本