触摸历史 感受变化

来源:渭南日报  时间:2018-11-12

  为全面落实党的教育方针,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,临渭区青少年课外活动中心以纪念改革开放40周年为契机,发起组织了“触摸历史 感受变化”主题系列之小记者走进博物馆活动, 11月10日上午,在渭南市博物馆举行了启动仪式。

  启动仪式上,临渭区教育局向渭南博物馆授牌,并向临渭区青少年课外活动中心授旗,学生代表做了汉服、汉礼表演展示。仪式结束后,学生分成三组分别参观渭南博物馆、大明宫遗址博物馆和秦砖汉瓦博物馆。

  据临渭区青少年课外活动中心主任张宓介绍,“本次活动共选取临渭区、渭北和两塬20个分站分组参观博物馆,随后还会继续开展走进博物馆征文活动和演讲活动,希望通过活动的延伸,让孩子进一步了解中华历史,感受文化魅力。”

  “今天是我第二次来到渭南博物馆,第一次来感觉比较新颖,今天博物馆讲解员的讲解令我记忆深刻,以后如果有类似的活动,我还会继续参加。”孝义中心小学学生张石晨璐告诉记者。

  据了解,从启动仪式至2019年春季学期末,活动中心将组织所有分站分批分组开展行走课程,完成全省30家博物馆的学习体验,让学生走进博物馆,了解我省历史文化、传承革命红色基因,感受祖国日新月异的发展变化。(记者 刘爽 见习记者 吕洁 周钰捷 )

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本