读书系列活动受欢迎

来源:渭南日报  时间:2018-11-21

  近日,临渭区五里铺小学开展了“快乐读书,芬芳五小”系列读书活动。

  学校在升旗仪式上举行了“经典润心田,书香满校园”读书启动仪式,教师代表向全校师生发出了《让书香充满校园》倡议书,号召全体师生每天坚持阅读半小时书籍;在各年级组长的组织下,年级组语文老师结合本年级学生年龄特点、阅读基础、学习需求展开研讨,制定了便于操作、有特色的“年级阅读计划表”,确保读书活动的有效开展;各班通过开展互赠书籍、家长与孩子尽享阅读之乐、诗配画作品展、共建校园文化墙等活动,让学生进一步热爱阅读。最后,学校逐年级进行经典背诵检查,朗朗的书声让校园生机勃勃,孩子们在经典诵读中感受传统文化的魅力。

  “学校通过开展形式多样、丰富多彩的活动,让孩子们逐渐养成热爱书籍、博览群书的好习惯,进而营造书香校园。”该校教师袁江涛说。(通讯员 陈海娟)

上一篇:

下一篇: 触摸历史 感受变化

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本