- 剩餐称重!渭南初级中学厉行节约出新招-渭南文明网

剩餐称重!渭南初级中学厉行节约出新招

来源:渭南文明网  时间:2020-10-13

  吃剩的午餐要称重!渭南初级中学将在回盘处设置剩餐称重台,每天对学生的剩饭剩菜进行称重,现场将剩餐超标的结果登记在“台账”上并给予引导教育。

  据学校餐厅负责人董经理介绍,为了响应习近平总书记关于厉行节约、反对浪费重要指示批示精神,引导师生将“光盘”成为自觉行为,在学生成长中心组织下,学校餐厅出台了一系列措施制止浪费行为。

  一是学生管理员联合食堂工作人员每天进行监督检查,鼓励同学们按量取餐、勤拿少取; 二是在保证每位同学吃饱吃好情况下,杜绝原材料的浪费,提高原材料的理应率;三是关注孩子们的用餐情况,做好沟通记录,及时调整菜单和饭菜量,合理设计食品量;四是设置剩餐称重台,记录学生午餐所剩食物的重量。

  此外,学生成长中心利用国旗下讲话、主题班会等形式,组织开展“”主题活动,教育师生爱粮节食、抵制浪费;并利用校园电视台、新媒体、校园广播,以及在餐厅、校园醒目位置张贴宣传标语等,营造“浪费可耻、节约为荣”良好氛围。

  为把浪费降到最低,学校通过一系列有效教育、监督与管理,“厉行节约,反对浪费”的节俭之风已在渭南初级中学悄然兴起,同学们正在用实际行动践行勤俭之风,让节俭之风吹满校园。(陕西网 通讯员 郭蕾丽)  

上一篇:

下一篇: 迎国庆

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本