合阳县6名学生荣获省市“美德少年”称号

来源:渭南文明网  时间:2018-05-31

  5月28日,在华州区举办的2018年渭南市“美德少年”颁奖典礼上,合阳县城关北街小学学生李若瞳荣获“陕西省美德少年”称号(全市今年唯一一位省级美德少年)。吉冰倩、张梦菲、刘佳玉、王嘉欢、颜博昕5名同学荣获“市级美德少年”。

  近年来,陕西省和渭南市每年都要集中推荐评选一批“美德少年”,为广大青少年树立身边榜样,用榜样影响和带动未成年人崇德向善,积极投入道德实践,争做合格的社会主义建设事业接班人。

吉冰倩

李若瞳

  自活动开展以来,合阳县以“立德树人”为根本任务,广泛开展“学雷锋,争做美德少年”主题实践活动,先后涌现出一大批品学兼优的先进典型。该县结合文明城市创建,先后举行了一届百名好少年、两届百名美德少年评选表彰活动,真正做到了让全县青少年学有榜样、赶有方向、追有目标,不断凝聚奋发图强、向上向善的学习正能量。(通讯员李顺平 张二赞)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本