临渭区举办2018年度庆“六.一”暨“美德少年”颁奖典礼

来源:渭南文明网  时间:2018-05-31

  5月30日,临渭区2018年度庆“六.一”暨“美德少年”颁奖典礼在育红中学大礼堂隆重举行。

  区委宣传部副部长、文明办主任刘水仓、区政协副主席王珺清及教育局相关领导出席活动并为美德少年获奖者颁发荣誉证书和奖杯。

  为展现临渭区未成年人良好的精神风貌和高尚道德品质,营造人人争当美德少年的浓厚氛围;充分发挥美德少年的示范引领作用,教育和引领全区广大未成年人培育和践行社会主义核心价值观的具体行动。临渭区自3月份启动2018年“美德少年”评选活动以来,受到了全区中小学师生和社会各界群众的高度关注,得到了广大未成年人的积极响应,掀起了学习美德少年、争做美德少年的热潮。本次受表彰的为自强自立、诚实守信、孝老爱亲、勤劳节俭、文明有礼、助人为乐等六大类共48名美德少年,这些美德少年的感人事迹充分展示了全区少年儿童良好的精神风貌,为全区中小学生树立了学习的榜样。

  来自全区各中小学校的700多位师生现场观看了“美德少年”的事迹视频,对他们自强自立、诚实守信、孝老爱亲、助人为乐、勤劳节俭、文明有礼的优秀品质,现场观众无不肃然起敬,纷纷点赞。 区文明办相关负责人希望广大未成年人坚定理想信念,以学习和争做美德少年活动为载体,大力弘扬雷锋精神,积极开展身边榜样学习宣传活动,广泛传播他们的先进事迹和优秀品质,继承优良传统,保持“美德少年”的优良品质,当好新时代好少年,争做践行社会主义核心价值观的排头兵。( 通讯员 袁萌)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本