- 赞!渭南高新区3名同学分别被评为省市“新时代好少年”-渭南文明网

赞!渭南高新区3名同学分别被评为省市“新时代好少年”

来源:渭南文明网  时间:2020-07-23

  日前,在省市组织开展的“新时代好少年”评选推荐活动中,高新区高新小学学生刘禹珩被评为陕西省“新时代好少年”(全市仅有的两名),高新二小曲绮璇同学、清源中学薛宇航同学被评为渭南市“新时代好少年”。

  刘禹珩是高新小学五年级二班学生,该同学品学兼优,酷爱科技,三年级时开始进行VEX机器人操作和线操纵航模特技飞行的系统训练,冬练三九、夏练三伏,在线操纵特技飞机比赛中先后获得国家、省市级多项荣誉。在学习上善于思考,思维敏捷,勇于创新,遇到问题肯钻研,不怕苦;在班级里,担任学习班长,乐于助人,团结同学,有很强的集体荣誉感。他身上体现了一名新时代小学生良好的道德品质,一种追求真理,勇于探究的科学精神。在他的带动下越来越多的同学都参与到航模活动中来,在老师和同学们心目中,他是一面道德示范的旗帜,一个学习的榜样,一名当之无愧的新时代科技创新好少年。

图为:刘禹珩认真操纵航模

  曲绮璇同学是高新二小六年级一班的学生,是老师的好帮手、同学的好伙伴。她勤奋好学、聪明乐观、懂事孝顺、乐于助人,是个有责任心、有爱心、有毅力、有担当、品学兼优的名好学生。她一直有一个璀璨的梦想,就是成为一名出色的钢琴演奏者,为了实现这个梦想她主动放弃了去游乐场的时间、放弃了和伙伴们一起玩耍的时间、放弃了玩手机看动画片的时间,终于通过自己的努力顺利跨级考试成功,获取了四级证书。当她穿着火红色的演出服,自信的站在“恺撒堡”全国钢琴大赛的舞台上的时候,优美的旋律回响在少年宫的礼堂里的时候,她散发出来的光芒是最耀眼的,那是努力之后的蜕变,也是执着追求之后的成功。她用远远少于其他选手的学习时间取得了更好的成绩,她用辛勤和汗水践行了一名新时代好少年勤奋好学的良好品格!

赞!渭南高新区3名同学分别被评为省市“新时代好少年”

图为:曲绮璇参加青少年钢琴大赛

  薛宇航同学渭南清源初级中学八年级一班的一名学生,他在乐于学习,精益求精,时刻充满了对学习的激情和上进心,力求掌握每一个知识点,作业书写工整,正确率高,被老师评为“优秀作业”,是一位勤奋好学、聪慧谦逊的好少年。他热爱阅读,随时可见他抱着书阅读的情景,涉猎面广。无论是天文地理、历史文学、科学实验,还是经典名著、童话故事,他都有遨游其中,乐在其中。他在书籍的海洋中自由遨游,探索知识的奥秘,探寻知识的真理,培养了积极向上的人生观。良好的阅读习惯,不但使拥有了乐观向上、坚忍不拔的生活态度,也增强了他的求知欲、自律性和勤于思考的能力。薛宇航同学,一个善良、真诚、聪明、稳重的中学生,他用勤奋和好学践行了一名新时代好少年乐学善思的良好品格!

图为:薛宇航认真学习

  近年来,高新区持续创新工作思路、改进工作方法,多措并举推动未成年人工作。一是宣传氛围浓厚。通过在主次干道、施工围挡、学校周边制作悬挂关心关爱未成年人公益广告营造“人人关心未成年人”的良好氛围;二是活动载体丰富。区文明办、教育文体局等相关职能部门精心设计活动内容,多形式开展“扣好人生第一粒扣子”“童心向党”“网上祭英烈”等多项主题活动,进一步在全体未成年人心中种下“爱党爱国”的种子,引导广大未成年人立志做有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国的社会主义新人。三是工作成效显著。近年来高新区先后涌现出了刘禹珩、曲绮璇、薛宇航等一大批可亲、可敬、可学的新时代好少年,在全区未成年人中间形成了见贤思齐、崇德向善,人人争当时代新人的生动局面。(高新区文明办)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本