坊镇少年宫开展“关爱残疾人 共创文明城”活动

来源:渭南文明网  时间:2018-05-22

  2018年5月20日是全国助残日,渭南市合阳县坊镇少年宫利用助残日这一有利时机,带动全校师生开展以“关爱残疾人,共创文明城”为主旨的活动。本次助残日围绕 “改善残疾人民生,保障残疾人权益 ”这一主题,大力弘扬人道主义思想,树立扶残助残的校园风尚,营造助残为荣,助残为乐,大爱无疆的良好道德风尚。

  活动具体内容如下:

  一、利用学校“红领巾”广播,做好主题宣传活动。教育每个小学生对残疾人不要歧视、嘲笑,而是真心实意地去尊敬、关爱、呵护这些弱势群体。

  二、组织主题班会,开展“一助一送温暖”、“我与残疾小伙伴共同成长”等形式多样、生动活泼的主题活动。通过在学习、生活中帮助残疾人,着重培养少年儿童热爱祖国、热爱人民、志在奉献、坚韧不拔的进取精神和高尚情操,在帮助残疾人的过程中,既培育了关心他人、扶助弱者的爱心,同时又是一次社会道德和拼搏精神的自我教育。

  三、同学们做了有关“关心、帮助残疾人”的手抄报,用实际行动关心支持残疾人的事业。

  通过此次助残活动,使学生自觉争做文明学生,塑造当代学生的文明形象,争做创建活动的小标兵,争当文明小使者,让文明鲜花盛开在坊镇中心小学师生的心田,让年轻的花朵变得更加靓丽,更加文明,更有朝气,更富魅力!(通讯员 刘晓娟)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本