澄城县关工委切实抓好关心下一代工作

来源:渭南日报  时间:2018-07-13

  为扎实做好关心下一代工作,促进青少年健康成长,今年以来,澄城县始终坚持服务青少年的正确方向,想青少年所想,用心用力用情做好关心下一代工作。

  开展“学习十九大精神,传承红色基因,勇做新时代弄潮儿”主题活动,依托爱国主义教育基地及革命老区优势,深化青少年社会主义核心价值观教育,让青少年在思想情感上认知认同,在学习生活中遵循践行。以“五好”为统领,教育引导青年职工向劳动模范学习,培养他们志向高远、勇创一流、辛勤劳动、甘于奉献的敬业意识,及时解决青年职工的现实困难和突出问题。以参与创新社会治理工作为契机,动员“五老”与各种社会力量,发挥好留守儿童关爱站作用,着力打造家庭、学校、社会三结合教育网络,为青少年健康成长营造良好环境。动员组织全县各级党政部门及社会团体参与关心下一代工作,适时开展有针对性的活动,提高青少年的思想道德、科技文化和身心健康。(通讯员 刘海荣)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本