《蒲城县家教家风集》出版发行座谈会召开

来源:渭南日报  时间:2018-07-13

  近日,《蒲城县家教家风集》出版发行座谈会在渭南市召开。该县关工委主要领导,县上有关老干部,县委宣传部、文明办、文化局等单位相关负责人,各镇、社区、街道办关工委常务副主任等参加会议。

  近年来,蒲城县关工委认真贯彻落实习总书记多次关于重视家庭教育的指示,在开展“当好优秀家风传承人”主题教育活动中,征集、编写出版了《蒲城县家教家风集》。全书以蒲城远古厚重的晋文公敬母文化,蒲城名人杨虎城、王鼎、井勿幕、李仪祉、宝森、窦铁成的家教家风以及普通家庭教育为索引,重在推崇蒲城地域的好家教、好家训、好家风,引导广大青少年树立正确的人生观和价值观,当好优良家风传承人。

  座谈会上,参会的“五老”和文化界的作家学者畅所欲言,认为《蒲城家教家风集》的出版发行为社会输入了正能量,能激发今人,启迪后人,不失为蒲城家庭教育的好教材。特别是对青少年传统道德教育,做好优秀传承人活动起到了引导和推动作用。(通讯员 王华耀)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本