渭南市统计局赴帮扶村开展未成年人思想道德教育活动

来源:渭南政府网  时间:2018-12-04

  凄凄寒风送温暖,浓浓暖意显真情。近日,渭南市统计局14名志愿者在副局长任崇善、副调研员赵爱侠的带领下,赴帮扶村--富平县薛镇湾里村小学,开展了 “共同关爱成长 共创文明未来”的未成年人思想道德教育主题活动。

  活动在孩子们企盼的目光下拉开了序幕,班主任老师激动地表达了对统计局志愿者一行的感激之情,介绍了学校的基本情况;任崇善代表局党组向学校师生带去了问候和关怀,提出了对未成年人思想教育活动的期望和建议;孩子们用稍显稚嫩的表演和胆怯的童声为大家表演了武术、舞蹈和唱歌等精彩节目,赢得了阵阵掌声。接下来志愿者为孩子们发放了《渭南市民文明手册》,任崇善和赵爱侠结合教育主题对孩子们进行了社会主义核心价值观、中国梦、文明礼仪知识的解读;志愿者和孩子们共同合唱了革命歌曲《闪闪红星》,在激情、昂扬的音乐中孩子们露出了灿烂的笑容;随着大气磅礴的音乐声,五名志愿者为孩子们朗诵了诗歌《青春中国》,讲述了从鸦片战争和硝烟弥漫的旧中国逐渐走向辉煌强大的新中国的奋斗历史,为孩子们带去了一次深刻的爱国主义教育和丰盛的精神大餐;最后,市统计局向孩子们赠送了精心挑选的书包。

  湾里村小学全校共有三个年级19名学生,大部分孩子属于留守儿童,父母亲常年在外,家庭思想道德教育欠缺,孩子们的性格胆小,与外界接触较少,通过思想道德教育活动开阔了他们的视野,增长了知识,提高了文明意识和道德素养,志愿者们纷纷表示,这样的活动非常有意义,今后要经常参加这些活动,为公益事业奉献自己的爱心。

  

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本