瑞泉中学学生参加“全国学生军事训练营”获佳绩

来源:渭南日报  时间:2018-08-15

  7月31日至8月11日,渭南市瑞泉中学2019届4名学生作为渭南市学生代表,参加了由国家教育部、中央军委国防动员部组织的“第五届全国学生军事训练营”。

  本次活动以“我爱祖国的蓝天”为主题,主要包括军事理论教学、军事技能训练、实地见学和军营文化活动等内容,旨在帮助学生掌握空军知识,传承空军优良传统,弘扬空军特色文化,实现军事理论与军事技能相结合,实地见学与训练体验相结合,不断引领学生军事训练创新发展。

  8月11日上午,本届军事训练营在西安举行结营仪式,由来自西北工业大学、西安电子科技大学的8名大学生和渭南市瑞泉中学、咸阳市实验中学的8名高中生组成的陕西代表队,在六项比武竞赛中共夺得三项一等奖、一项二等奖、两项三等奖。

  参加本次活动的该校学生代表纷纷表示,通过本次活动,增强了自身的国防意识,形成了关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的思想意识和行动自觉,激发了自己献身国防、报效国家的爱国热情。今后,他们将带着这份浓烈的热情投入到学习生活中去,用自己的实际行动来报效祖国。(记者 魏宝宝)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本