法制进校园 平安带回家

来源:渭南日报  时间:2018-10-10

  渭南高新小学

  10月8日,高新区关工委“法制宣传进校园”活动在高新小学举行。

  此次报告会,高新区关工委常务副主任贾明洲以“学习法律知识,争当新时代文明守法小公民”为主题,根据小学生的年龄特点,从“什么是法律、什么是犯罪”“学习法律知识的重要性”“青少年学生容易触犯的法律条款都有哪些”“违法犯罪后,后悔是没有用的”“汲取他人教训,加强安全防范意识”五方面进行宣讲。同时,以鲜活生动的案例,使全体师生在实践中学习安全知识。(通讯员 寇苗苗)

  临渭区丰荫明德小学

  近日,临渭区丰荫明德小学邀请环北路派出所简东海警官和交警大队四中队指导员刘闯警官,共同为师生带来了一场别开生面的法制教育讲座。

  简东海从防触电、防火灾、防盗抢、防诈骗、校园安全、校外活动安全等方面,用拉家常般的新颖贴心的语言,将安全知识融汇在生动鲜活的案例里,教给了学生简单有效的安全知识,提高了学生的安全意识,使学生的自护自救知识得到了增长。

  随后,刘闯从江苏省城南小学殷雪梅老师的故事讲起,用许多真实交通事故的图片让学生认识到交通事故的惨烈。用违反交通规则的图片和学生互动,让学生来发现身边不遵守交通规则现象,同时,还出示了交通标志让学生辨认,与学生们互动学习。

  此次生动、有针对性的法制教育讲座,深深地吸引了在场的每一位学生,不仅拓宽了学生的法律知识视野,而且增强了学生的法律观念,取得了良好的教育效果。(通讯员 聂鑫淼)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本