陕西渭南:争做新时代好队员

来源:渭南文明网  时间:2018-10-17

  为引导广大少先队员继承和发扬少先队的光荣传统,培养其责任感、使命感、荣誉感,近日,渭南市多校多种形式纪念中国少先队建队69周年。

  合阳县城关第二小学

  近日,合阳县城关第二小学组织开展了以“先辈的旗帜飘扬少年的梦想向上”为主题的建队日系列活动。

  该校举行了庄严的少先队建队日主题升旗仪式,让全体队员感受到少先队组织所赋予自己的使命与职责。主题班会上,学生们从敬一个标准的队礼,到少先队基本知识的学习,再到少先队光荣历史知识的分享,最后举行了少先队代表“我与红领巾的故事”演讲,每一个环节都展现了该校少先队员积极向上的良好风貌。

  为了检验少先队员们对少先队知识的掌握水平,该校特举行了知识竞赛,内容涉及入队宣誓、队旗图案、少先队队史以及红领巾的意义等。同时,少先队员们通过制作“我是光荣少先队员”主题手抄报,描绘和书写他们作为一名少先队员的荣耀感。

  “希望少先队员们在星星火炬旗帜下,牢记自己的使命、树立远大的理想,敢于有梦,勇于追梦、勤于圆梦;牢记社会主义核心价值观,从身边做起、从小事做起,养小德成大德;继承革命传统,弘扬中华文化,从自我做起、一点一滴积累,肩负起社会主义接班人的重任。”该校副校长马晓红说。 (通讯员 康英)

  临渭区西安路小学

  近日,临渭区西安路小学举行了“建队日暨大队委竞选活动”。

  全体少先队员齐唱《中国少年先锋队队歌》,歌声震彻云霄。竞选活动中,竞选队员个个充满自信,热情激昂地宣讲自己对大队委工作的热情和向往,部分竞选队员还施展才艺:舞蹈、书法、诗朗诵……他们精彩的表现获得了在场同学和老师的阵阵掌声。

  校长郭锐为新一任大队委成员佩戴大队委臂章,希望新一届大队委可以以身作则,带领西安路小学全体少先队员们不断进步和成长。(通讯员 张录)

  临渭区五里铺小学

  近日,临渭区五里铺小学少先队大队部组织开展了丰富多彩的教育活动。

  在鲜艳的五星红旗下,少先队员代表做了以“我是少先队员,时刻准备着”为主题的国旗下演讲,使全体少先队员接受心灵上的洗礼。在红领巾广播站,大队辅导员胡丽娜老师给学生们讲解了少先队的光荣历程,让孩子们明白了自己未来所肩负的历史责任,是一次深刻的爱国主义教育。同时,学校还举行了“同忆队史,肩扛责任”讲座,老师声情并茂地给孩子们讲述战争年代优秀少先队员的故事,希望他们向优秀的少年儿童学习,为领巾争光,为队旗添彩。学校开展“我爱少先队”主题队会,队员们戴红领巾、唱队歌、敬队礼、树信心,用自己的实际行动表达着对少先队的热爱和为队旗争光的决心。 (通讯员 陈海娟)

  华阴市城关小学

  10月12日,华阴市城关小学举行“争做新时代好队员”主题建队日活动。

  学校为中队辅导员们颁发了聘书并授中队旗,为新队员佩戴了红领巾,一起见证了孩子们激动人心的时刻。家长分享了他们的成长故事。新队员代表发言,向大家分享加入少先队的喜悦。该校大队长马晨曦希望新队员们珍惜今天来之不易的幸福生活,爱国、爱党,努力学习。最后,她带领全体队员庄严宣誓,誓言铮铮,响彻云霄。(通讯员 崔艳芳)

  临渭区育红小学

  近日,临渭区育红小学开展了纪念中国少先队建队69周年系列活动。

  在周一的升国旗仪式上,少先队员代表进行了题为《习爷爷的教导记心间》国旗下演讲,国歌嘹亮,红旗招展,全体师生在聆听习总书记教导中,开启了新一周的学习生活。当天下午,全校各个中队分别举行了“队前教育第一课”“我是新时代的好队员”分享会、“说说我们的大英雄”先锋故事会等。活动中,各班队员各展所长,声情并茂的故事,震撼人心的朗诵,悠扬动听的歌曲,无一不在诉说新生代少先队员对英雄的热爱。(通讯员 张若平)

  白水县东风小学

  10月12日,白水县东风小学开展纪念中国少先队建队69周年主题活动。

  火红的队旗高高飘扬,星星火炬闪耀着金光。孩子们矫健的步伐,嘹亮的队歌,铿锵的誓词,展现着东风学子蓬勃的朝气,表达了全体队员对未来无限的憧憬和坚定的信念!各中队孩子纷纷载歌载舞或讲红色故事或诵读国学经典,呈现东风学子的精神面貌,诠释自己心中的民族大爱。在中队辅导员的带领学习下,全体队员表示:从小听党的话,爱祖国、爱人民、好好学习、好好锻炼、争做一名有梦想,有正气的共产主义接班人!(通讯员 雷晓莉)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本