蒲城县青少年法制教育进校园宣传月巡讲活动启动

来源:渭南宣传网  时间:2018-10-29

  为全面提高青少年法律意识和自律自护能力,运用法律维护青少年合法权益,积极推进青少年法制教育建设,10月25日,蒲城县团委联合县检察院、县公安局、县教育局开展“平安蒲城你我共创 蒲城平安你我共享”青少年法治教育进校园宣传月巡讲活动。

  此次宣讲活动组织县检察院公诉部、县公安局交管大队、法制大队、治安大队、迎宾路派出所等相关单位工作人员组成宣讲团,在该县尧山中学、蒲城中学、职教中心等学校分别围绕预防校园欺凌、预防青少年违法犯罪及交通安全等方面的自我保护措施和法律法规进行宣讲。

  法制课堂上,教官们以青少年违法犯罪的真实案例作为切入点,深刻剖析每一个法律要点,并用视频、图片、文字等形式,向青少年讲授法律知识、法治观念,提高学生的自我保护意识和能力,同时,也促进了校园法治教育建设工作的开展。

  据了解,此次宣讲活动为期一个月,宣讲团将走进全县中小学进行法制教育宣讲,积极引导青少年树立法律意识,增强法制观念,争做法律的维护者、践行者和传播者。(蒲城县委宣传部 文平)

  

  

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本