渭南举办“全国关心下一代党史国史教育基地”揭牌仪式

来源:渭南日报  时间:2018-12-29

  近日,“全国关心下一代党史国史教育基地”揭牌仪式在渭华起义教育基地举行。

  揭牌仪式上,来自高塘镇北村小学的胡宸同学声情并茂地讲述了自己在渭华起义精神影响下的成长经历。省关工委有关领导对我市充分利用自身红色资源优势,积极开展爱国主义教育活动给予高度评价,并提出要以此次创建党史国史教育基地为契机,发挥红色教育阵地作用,教育引导青少年从红色文化中汲取前行的力量,做中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人;要注重创新党史国史教育的方式方法,努力增强党史国史教育的针对性、实效性和吸引力、感染力,真正做到青少年在哪里,党史国史教育就延伸到哪里;要更加注重发挥广大“五老”优势和作用,引导青少年传承坚定的理想信念,做品德高尚、脚踏实地、勇于开拓的一代新人。

  揭牌仪式结束后,大家还参观了渭华起义纪念馆,认真听取渭华起义相关历史背景、英雄人物事迹,深入了解中国革命发展的艰难历程、渭华起义的重大历史意义和深远影响。(通讯员 王怡蒙)

  

上一篇:

下一篇: 变废为宝 从我做起

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本