渭南华州检察自护宣讲进校园

护航青春助成长

来源:渭南日报全媒体  时间:2018-05-15

  一次次未成年人被侵害案件的发生,莫不警醒着我们,法治进校园,永远在路上。近日,为进一步提升在校学生自我防护能力、筑牢校园安全屏障,华州区检察院未成年人刑事检察科检察官来到辖区内的瓜坡镇中学开展了“关爱成长守护明天”未成年人自护宣讲活动。

  

  在宣讲会上,检察官首先向同学们解释了“法律”和“犯罪”的概念。随后,指出校园内属于危险范畴、容易滑向犯罪边缘的9种不良行为,并就陌生人请你领路、请吃东西、拉扯你上他的车、背后有可疑人员跟踪等日常生活中常见的8种不安全现象和同学们进行了提问交流。

  最后,该院检察官向同学们提出珍惜学习机会、提高鉴别能力、谨慎交友、掌握自救本领等6点建议,并当场向老师和同学们发放了未成年人自护小妙招宣传彩页,帮助同学们更好地学法、懂法、守法和用法,进而用法律武器保护自己。(记者 刘娜 通讯员 李雅丽 王 倩)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本