- 渭南高新区举办“少年心向党 书香润心田”读书分享活动-渭南文明网

渭南高新区举办“少年心向党 书香润心田”读书分享活动

来源:渭南文明网  时间:2021-06-29

  为进一步深入贯彻落实习近平总书记“用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去”的重要指示精神,持续推动党史学习教育走深走实,6月23日,陕西省渭南高新区文明办在渭南高新中学举办“少年心向党 书香润心田”读书分享活动。 

图为:中国好人李建现场分享

  活动邀请省市作协文学爱好者、中国好人、渭南市道德模范、渭南标杆等先进典型与在场的100余名师生共同分享交流党史学习的心得体会,3名学生代表分享读书的所思所悟,活动现场气氛热烈,互动频繁。 

  “通过这次分享活动,使我更加明白今天的幸福生活从哪里来,明白努力学习、健康成长是为了什么,未来一定刻苦读书,以实际行动做有理想、有担当、有本领的时代新人。”渭南高新中学高一三班学生彭润泽说道。 

 

图为:渭南市作协文学爱好者杨园通现场分享

  青少年是连接现在与未来的纽带、是连接社会与家庭的桥梁,在青少年中广泛开展革命传统教育、爱国主义教育、思想道德教育是推动党史学习教育走深走实的重要举措。2021年以来,渭南高新区文明办创新形式,改变传统的老师课堂教、学生教室学的模式,邀请各类先进典型组成“思政辅导员”志愿服务队,深入辖区中小学校,用读书分享等学生喜闻乐见的形式讲述党的故事、革命的故事、英雄的故事,讲述身边优秀共产党员的故事,在鲜活故事中感悟党的初心使命,不断增进爱党之情,帮助青少年“扣好人生第一粒扣子”,从小培养他们对党和社会主义祖国的朴素情感,确保红色基因代代相传。(学习强国 杨园通

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本