经开区扫雪除冰力保百姓安全出行

来源:渭南文明网  时间:2018-01-08

  1月3日以来,渭南市迎来连续多日的降雪天气,给市民出行造成诸多不便,经开区管委会多部门联动,展开了一场清雪行动,力保辖区百姓安全出行。

  为确保清雪行动顺利开展,区创建文明城市工作指挥部及时启动了雨雪天气应急响应,广泛发动党员干部、企事业单位、青年志愿者、社区群众等投身清雪行动。各街道办组织机械设备和车辆,对辖区主次干道、村道、巷道、广场、小区、背街小巷积雪进行持续清理。市政、住建、城管、环卫等职能部门调动除雪设备设施,确保三座大桥行车安全,辖区主次干道、过境公路等交通路网畅通运行。

  “凌晨2时许,我们的大型机械和路段维护人员准时到达包联路段开始清雪。”一位正在进行清雪作业的环卫工人告诉记者。连续多日,全区180名环卫工人持续奋战一线,铲车、清扫车全部上路,投放融雪剂近8吨,各路段车辆通行一切正常。昨日上午,记者走在经开街头,香山大道、新城大道、凤鸣街等主干道路积雪已被清扫干净,各部门干部职工也在加紧对各自包联路段进行积雪清扫。

  截至目前,该区全体干部职工、党员群众、门店业主等都在自发组织清雪铲冰活动,全区共发动5340人次清雪铲冰,出动大型机械设备124台次,清理积雪面积12万立方米。

  一场大雪装扮了美丽的经开,雪花纷飞中的背影似是一朵朵文明之花,守护着人们的安全、点缀着我们的家园。(渭南日报记者 梁元 通讯员 樊嘉)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本